configurazione account posta elettronica

POSTA ELETTRONICA

Come faccio ad utilizzare la mia casella di posta elettronica POP3?

Tutte le caselle di posta elettronica sono accessibili con il protocollo conosciuto come POP3 (Post Office Protocol). Qualunque client di posta elettronica per PC o Mac, incluse le recenti versioni di Netscape Communicator e Microsoft Outlook Express supportano questo protocollo. Per leggere la vostra posta dovrete configurare il software utilizzando le seguenti informazioni (alcuni termini probabilmente saranno differenti):

* Account: Il vostro nome di login
* Password: La stessa password usata per FTP
* POP Server: vostro-dominio.com

Come faccio ad impostare la posta in uscita SMTP?

Il valore SMTP del vostro programma di posta elettronica può essere compilato in due modi diversi.

1. Inserendo sul campo SMTP il valore che vi è stato fornito dal vostro provider locale (attraverso il quale vi collegate telefonicamente) sarete in grado di spedire la vostra posta utilizzando il server del vostro provider (Es: Tiscali, Tin, Libero etc.)
2. Inserendo sul campo SMTP il valore vostro-dominio.com sarete in grado di spedire la vostra posta utilizzando il vostro server di posta chiamato vostro-dominio.com. Questa è la configurazione:

SMTP Server: vostro-dominio.com

Attenzione: per una questione di sicurezza, utilizzando la seconda configurazione , dovrete adottare il seguente procedimento.

a. Controllate se presso la vostra casella postale ci siano nuovi messaggi
b. Spedite i vostri messaggi entro 15 minuti dall'ultimo controllo

Come faccio ad utilizzare gli alias di posta?

Tutti i nostri servizi web sono preimpostati al momento dell'attivazione per fare in modo che tutta la posta diretta al vostro dominio (ad esempio: info@vostro-dominio.com, webmaster@vostro-dominio.com, qualsiasinome@vostro-dominio.com, etc.) venga automaticamente reindirizzata sulla vostra casella di posta POP3 principale, senza bisogno di effettuare nessuna configurazione da parte vostra. In questo modo avete a disposizione un numero illimitato di indirizzi di posta elettronica che potrete diffondere a vostro piacimento e che scaricherete attraverso un'unica password, quella della casella di posta principale POP3. Se invece avete la necessità di attivare caselle postali differenti (con login e password diverse dalla principale) fate riferimento al nostro pannello di controllo

Come faccio a reindirizzare un mio alias su una casella di posta POP3?

Fate riferimento al nostro pannello di controllo

Posso controllare la posta via web senza utilizzare un programma client di posta?

Attraverso l'indirizzo www.soluzioni-internet.com/webmail/  potrete controllare la vostra posta
da qualsiasi parte del mondo vi trovate. Per fare questo, una volta collegati con l'indirizzo
sopra riportato, dovrete inserire i valori che vi abbiamo dato al momento dell'attivazione del servizio. Esempio:

Username: info
Password: wsb2020
Server: soluzioni-internet.com (indicando in realtà il vostro dominio senza www davanti)

Area clienti Home Page  P

Home Page l Condizioni l Chi siamo | Area clienti

Copyright 2001 Soluzioni-Internet.com