Come faccio a connettermi tramite FTP?

Noi non forniamo accessi telefonici; dovete già essere in possesso di un accesso ad Internet tramite un provider della vostra zona. Dovete connettervi al nostro sistema tramite FTP (versioni abbastanza diffuse sono WS_FTP, CuteFTP, e Fetch). FTP vi consente di trasferire files da e verso il vostro sito, cambiare i permessi sui files, creare e rimuovere directory ecc.

A prescindere dal metodo che utilizzate per raggiungere il server, dovete conoscere il nome del server, il vostro nome di login e la vostra password. Queste informazioni vi saranno comunicate via e-mail nel momento in cui sottoscriverete un account.

Dove devo collocare i miei files affinchè siano visibili sul Web?

Per sicurezza e semplicità i vostri files visibili dal Web sono memorizzati in una directory differente dalla struttura della vostra home directory. Nella vostra home directory è presente un link simbolico chiamato www. Alcuni client FTP potrebbero avere problemi ad utilizzare questo link; in questo caso andate direttamente alla directory username/www/; questa è la radice della struttura Web.

Se avete bisogno di creare subdirectories nel vostro sito Web, devono essere create
all'interno della struttura Web ( www ) con il comando mkdir (via FTP).

Qual è la mia URL?

Se non avete un'account con nome di dominio registrato la vostra URL sarà
semplicemente il nome del vostro login seguito dal nome del nostro server.
Per esempio l'utente sigma avrà una URL http://www.sigma.webhosting.it.

Se il vostro account ha un nome di dominio registrato la vostra URL potrebbe essere:

http://www.sigma.com/
http://sigma.com/